segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Zero Absoluto

Sinopse:
Este documentário, em dois episódios, conta a história de um notável grupo de pioneiros que se propuseram a alcançar o derradeiro extremo: o zero absoluto; uma temperatura tão baixa que no mundo como o conhecemos não existe, a eletricidade flui sem qualquer resistência, os líquidos desafiam a gravidade e a velocidade da luz pode ser reduzida para apenas 61 km/h. Cada episódio retrata um estranho conjunto de personagens das quais se aponta Clarence Birdseye, Frederic ‘Rei do Gelo’ Tudor, que fundou um império a recolher e comercializar gelo e James Dewar que quase enlouqueceu a tentar obter hidrogênio no estado líquido. O zero absoluto tornou-se o santo graal dos físicos e é considerado como a porta para muitas novas tecnologias tal como a nano-construção, redes neurológicas e a computação quântica. As aplicações, segundo parece, são ilimitadas.

Ficha Técnica:
Duração: 59 min
Ano: 2007
Áudio: Inglês
Legenda: Português/Embutida

Episódio 01 - A Conquista do Frio

Onde encontrar o documentário:

Link direto: A Conquista do Frio – Parte 1
Link direto: A Conquista do Frio – Parte 2
Link direto: A Conquista do Frio – Parte 3
Link direto: A Conquista do Frio – Parte 4
Link direto: A Conquista do Frio – Parte 5
Link direto: A Conquista do Frio – Parte 6

Episódio 02 - A Corrida pelo Zero Absoluto

Onde encontrar o documentário:

Link direto: A Corrida pelo Zero Absoluto - Parte 1
Link direto: A Corrida pelo Zero Absoluto - Parte 2
Link direto: A Corrida pelo Zero Absoluto - Parte 3
Link direto: A Corrida pelo Zero Absoluto - Parte 4
Link direto: A Corrida pelo Zero Absoluto – Parte 5
Link direto: A Corrida pelo Zero Absoluto – Parte 6

Plano de aula:
-Revista escola - Revele aos alunos o segredo da produção das geladinhas

- Institudo de Física - USP - GREF - Física Térmica

Trabalhos relacionados:
-Feira de ciências - Zero absoluto de temperaturas

-Educação Uol - O que é a supercondutividade?

-Inovação tecnológica - Existe um limite superior e inferior para a temperatura?
-

Nenhum comentário:

Postar um comentário